春のお彼岸に♪定番からアレンジまで「おはぎ(ぼたもち)」レシピ5選
![春のお彼岸に♪定番からアレンジまで「おはぎ(ぼたもち)」レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ae/79/81b234055c3c877cd6bc60aa55a328f3b8d0ae79.850x0.cut.jpg)
春のお彼岸が近づいてきました♪そんなお彼岸のお供えに欠かせないのがおはぎ(ぼたもち)。今回は、お米をあんこでくるんだ定番のものから、桜や抹茶などちょっと珍しいものまで、おすすめのレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/03/15
2021/10/07
view
甘さ控えめ絶品おはぎ
3色のおはぎ
抹茶と白あんのおはぎ
圧力鍋で簡単おはぎ
道明寺粉の桜ぼたもち
お彼岸の期間は、春分の日を中日として前後3日間を合わせた7日間です。ご先祖様に感謝するとともに、美味しいおはぎ(ぼたもち)をいただきましょう♪