ハマる人増加中!“生ハムおにぎり”もう試した?

ハマる人増加中!“生ハムおにぎり”もう試した?
生ハムの塩気とご飯の相性は抜群!スモーキーな香りに食欲をそそられ、病みつきになると評判です。基本は海苔の代わりに生ハムをおにぎりに巻くだけですが、今回はもうひとひねり加えたアレンジ版をご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/22
2021/10/07
view

生ハム x クリチおにぎり

小さめに握った俵型ご飯に生ハムを巻いてクリームチーズとプチトマトを乗せるだけ。華やかなので、パーティーにもピッタリ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36433/blog/11144041

生ハム x 大葉おにぎり

ごはんは酢飯にすると、よりさっぱりいただけます。朝食やお弁当におすすめ☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40938/blog/11919462

生ハム x ナッツおにぎり

刻んだナッツの食感がよいアクセントに!中にはクリームチーズも隠れています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9946/blog/12762290

生ハムのおにぎらず

流行りもの同士のコラボ。生ハムおにぎりを「おにぎらず」に。おつまみにもなりそうな一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14993449

生ハムのピンク色が、ちょうど春らしく見せてくれますね♪いつものおにぎりがオシャレで華やかになるので、まだの方はぜひ一度試してみてください☆

この記事のキーワード
新着記事