今日からはじめる“キッチン菜園”のススメ
![今日からはじめる“キッチン菜園”のススメ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/22/1f/ed56b66cfac28405d4f77d65004033408879221f.850x0.cut.jpg)
庭やベランダなど、広いスペースでなくてもOK!キッチンの片隅で、ちょっとした野菜やハーブが簡単に育てられるんです♪園芸がはじめての方も、ご紹介する書籍を参考にぜひトライしてみてください。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/02/11
2015/02/11
view
イエナカ菜園 (鈴木あさみ 著)
キッチンハーブ26種の育て方&レシピ(主婦の友社 編)
キッチン菜園ノート(ベターホーム協会 編)
はじめよう!キッチン野菜(伊嶋まどか 監修)
グリーンがあるとキッチンが明るくなりますし、ちょっと料理に彩り欲しいときに、さっと収穫して使えるので、とっても便利。この春、何か種をまいてみませんか?