今日からはじめる“キッチン菜園”のススメ

今日からはじめる“キッチン菜園”のススメ
庭やベランダなど、広いスペースでなくてもOK!キッチンの片隅で、ちょっとした野菜やハーブが簡単に育てられるんです♪園芸がはじめての方も、ご紹介する書籍を参考にぜひトライしてみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/11
2015/02/11
view

イエナカ菜園 (鈴木あさみ 著)

全34種の野菜・ハーブの作り方を紹介。おうちの中で簡単に育てられる方法を、初心者の方でもわかりやすく解説しています。

▼『イエナカ菜園』日東書院本社
http://amzn.to/1ARSYSG

キッチンハーブ26種の育て方&レシピ(主婦の友社 編)

バジル、タイム、セージ、ミント、ローズマリーなど、料理に使えるハーブの中でも特に人気の26種にしぼり、栽培方法とそのハーブを使ったレシピを紹介。

▼『キッチンハーブ26種の育て方』主婦の友社
http://amzn.to/1EUwm5d

キッチン菜園ノート(ベターホーム協会 編)

キッチンや窓辺などのちょっとしたスペースを活用して野菜を育てる“キッチン菜園”。安心・新鮮な野菜がかんたんに収穫できます♪

▼『キッチン菜園ノート』ベターホーム出版局
http://amzn.to/1zFmtVP

はじめよう!キッチン野菜(伊嶋まどか 監修)

紙コップや小さな器を使った簡単な野菜やハーブづくりを紹介。初心者でも気軽に始められます。

▼『はじめよう!キッチン野菜』学習研究社
http://amzn.to/1CchNE1

グリーンがあるとキッチンが明るくなりますし、ちょっと料理に彩り欲しいときに、さっと収穫して使えるので、とっても便利。この春、何か種をまいてみませんか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事