溶かして流すだけで差がついちゃう!チョコレート型まとめ
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チョコレートを流し固めるための型(モールド)ですが、定番のハート型からちょっと変わったものまで、種類もバリエーションもとっても豊富♪お好みの型で、かわいいチョコを量産しちゃいましょう~!
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2015/02/04
2021/10/07
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板チョコ型
ハート型
ロボット型
デザインプリント付きキューブ型
肉球型
メッセージを入れられるトランプ型
ファッションアイテム型
チョコレートを溶かす際は、「テンパリング」と呼ばれる温度調整を行うと、よりつややかでなめらかな口どけに仕上がります。
▼(参考)テンパリングとは?
http://www.recipe-blog.jp/profile/127672/blog/14926800
ぜひ、参考にしてみてくださいね~。