フーディストノートアプリ

ほんのひと手間がポイント!年越しそばレシピ5選

ほんのひと手間がポイント!年越しそばレシピ5選
1年の最後に、健康長寿を願っていただく年越しそば。市販の海老天を添えたり、お肉や野菜をあしらってみたり、ほんのひと手間加えるだけでもっと美味しくなります♪今年はいつもと違ったお蕎麦を楽しみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2014/12/31
2024/06/13
view

えび天入り年越し蕎麦

海老天は買ってきたお惣菜をトースターでチンして乗せるだけ♪椎茸やかまぼこも予めレンジで温めておき、きれいに盛り付ければできあがりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/13933762

鶏つくねのふわとろ柚子風味そば

柚子風味のとろりんあんかけスープにふわふわの鶏つくねを乗せた、ほんわり優しい味わいの年越しそば。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/109336/blog/13932237

鴨南蛮の年越し蕎麦

昆布とかつお節で丁寧にとったお出汁が決め手。鴨ロースの旨みとの相乗効果で、最後の一滴まで飲み干したくなります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/697572

揚げだし豆腐のせ年越し蕎麦

ちょっと濃いめの麺つゆにするのがコツ!揚げ出し豆腐にじゅわ~っと染み込みます。もみじおろしでさっぱりと♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38985/recipe/533127

塩昆布で即席年越しそば

塩昆布を入れた器に湯を注ぎ、ちょろりとしょうゆをたらせば、即席つゆの完成!めんつゆ要らずなので、忙しい合間にすぐ作れます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/12942626

毎年食べている年越しそばは、どうしてもマンネリになりがちですよね…。ぜひ、参考にしてみてください!
それでは、みなさまどうぞよいお年を~♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード

Campaign キャンペーン

新着記事