スープにコロッケ?りんごは料理食材としても大活躍♪

スープにコロッケ?りんごは料理食材としても大活躍♪
そのまま食べてもおいしいりんごですが、実はお料理の食材としても大活躍!優しい甘さと酸味で上品な仕上がりになるので、今までとは違う新境地を開拓できますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2014/12/13
2021/10/07
view

りんごのスープ

普段つくる野菜スープと同じ要領で優しい甘さのりんごスープの出来上がり!真っ白な色をキレイに保つために、味付けには白胡椒を使ってくださいね♪

↓レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/31251/blog/11682816

りんごの肉巻き

豚肉で巻いたりんごとクリームチーズに、バルサミコソースをかけて食べるオシャレな一品♪意外な組み合わせの味をお楽しみください!

↓レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/776856

りんごのコロッケ

煮りんごとさつまいもが具材になったおやつ感覚のコロッケ。お子さまが大喜びしてくれそうな一品です♪

↓レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/5303

りんごのサラダ

りんごの甘みとさっぱりした黒酢ドレッシングがよく合う、彩り豊かなサラダです。ドレッシングをたっぷりかけるのがオススメです♪

↓レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/767262

りんごの炒めもの

鶏肉の旨味とりんご・トマトのジューシーさがマッチ!くるみの食感も楽しめる、感動的なおいしさのお料理です♪

↓レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/blog/13830757

そのまま食べたり、スイーツに活用する以外にも実は色々なアレンジができて、料理の幅を広げる事ができるりんご。自宅にりんごがたくさんあって使い切れない時などにも、役立つのでぜひ参考にしてみてくださいね。

この記事のキーワード
新着記事