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箸が止まらない…!絶品ごはんのお供レシピまとめ

箸が止まらない…!絶品ごはんのお供レシピまとめ
新米のおいしい季節。真っ白な炊き立てのご飯をそのままいただいても、お米の自然な甘みが感じられてとってもおいしいですよね!ご飯と共においしいおかずがあれば、さらにお箸が進みます。今回は、新米がよりおいしくなるレシピをご紹介します。
フーディストノート
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2014/10/29
2014/10/29
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ご飯に合う!かれいの煮付け

醤油、酒、みりんというベーシックな味付けがやっぱり日本人はほっとする味ですよね。かれいの甘いたれで、ご飯が進みます!

↓レシピはこちらから
http://yaplog.jp/okisuki/archive/1329

割り干し大根のハリハリ漬け

干した大根と昆布の旨味、歯触りの良さになかなか箸が止まりません!お茶請けやご飯のお供にと大活躍♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/476783

がんもどき揚げ浸し☆大葉とポン酢で5分レシピ

大葉がおろしに絡んで後を引きます!調味料はめんつゆ1つでできあがり♪サッと出来て大葉の香りで元気が出る一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/435247

うまうま☆大根ステーキ

ポン酢とバターで味付けた、さっぱり仕上げの大根ステーキ。大根は格子状に切れ目を入れることで、味がしっかり染み込みます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/65182/recipe/510556

ささみの塩麹焼き ねぎ・わさび添え

淡泊で旨味のある鶏のささみを塩麹に漬けて焼きました!
あっさりしたささみには、白髪ねぎとわさびを添えるのがおすすめです☆

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/374696

激旨~!簡単!!新生姜の佃煮

ご飯が止まらなくなるほど、ご飯に良く合う新生姜の佃煮。生姜には、脂肪の分解・燃焼を促進する効果があるのでたくさん食べても大丈夫なのも嬉しいですね☆

↓レシピはこちらから
https://ameblo.jp/kukukoko-777/entry-11392457020.html

ピリ辛肉ごぼう

コチュジャン風味の合わせ調味料でピリ辛仕上げの肉ごぼう。しっかりとした味付けにするのがポイントです☆

↓レシピはこちらから
http://ruoka777.at.webry.info/201010/article_21.html

紫蘇の実の塩漬けで簡単和え物♪

さっぱりとした紫蘇の実の塩漬けは、豆腐や温野菜など何にでもマッチしてくれるオールマイティーな一品!もちろん新米との相性も抜群です。

↓レシピはこちらから
http://plaza.rakuten.co.jp/fwllow/diary/201010210000/

『函館産 するめいか』で作るゴロ煮

一度覚えると、時々無性に食べたくなってしまう味。ゴロ煮の味の決め手はイカなので、新鮮なものでぜひ作ってみてくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/diary/201011180000/

ほっとする煮つけから、ピリ辛のお惣菜、など10点をご紹介しました♪炊き立てのごはんと一緒にどうぞ~☆

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