素朴な味わい♪「コーンブレッド」を作ってみよう!
![素朴な味わい♪「コーンブレッド」を作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8b/7e/1f414fdc49a614e12d90c25b072a6731bde98b7e.850x0.cut.jpg)
アメリカの家庭でよく食べられる「コーンブレッド」は、とうもろこしの甘い香りやホロホロ食感が特徴のパン。発酵の工程がなく、材料が揃えば手軽に作れるのも嬉しいですね。素朴な味わいなので、おかずと一緒に食べても、ジャムなどを付けて食べてもおいしくいただけるのが魅力。基本からアレンジまでさまざまなレシピをご紹介します。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/04/10
2021/10/07
view
基本のコーンブレッド
おからコーンブレッド
本格コーンブレッド
ケークサレ風コーンブレッド
材料3つで!コーンブレッド風
ほんのり甘く、ホロホロ食感を楽しめる素朴な味わいのコーンブレッドは、朝食にもおすすめ。混ぜて焼くだけでかんたんに作れるので、ぜひお試しください!