フーディストノートアプリ

甘くてジューシー♪「トマトステーキ」が副菜やおつまみに便利です!

甘くてジューシー♪「トマトステーキ」が副菜やおつまみに便利です!
サラダなど生で食べることが多い「トマト」。加熱するとトマト本来の甘みが引き出され、おいしくいただけるんです。口に入れた瞬間にジュワ~ッと旨みが広がってたまりません!副菜や前菜はもちろん、おつまみにもおすすめです♪
Kayoko*
Kayoko*
2021/03/18
2023/06/15
view

イタリアントマトステーキ

スライスにんにくの旨みと香ばしさが、食欲を刺激します。フレッシュバジルを混ぜたオリーブオイルをかけたら完成です。

レシピをチェック!>>

和風トマトステーキ

半分にカットしたトマトを焼いて、めんつゆを回しかけるだけ。仕上げに揚げ玉をトッピングすると、旨みがアップしますよ。チーズをのせてもOKです。

レシピをチェック!>>

トマトのまるごとステーキ

トマトを丸ごと使ったインパクト大の一品。アンチョビペーストやにんにくを使った、味わい深い仕上がりです。

レシピをチェック!>>

トマトステーキの焼肉のっけ

スライスしたトマトに、焼肉のタレで味付けた豚肉をのせたボリューミーな一品。トースターで焼くのでお手軽です。少し入れた豆板醤がアクセントに♪

レシピをチェック!>>

トマトとベーコンのステーキ

厚切りベーコンの旨みがトマトにしみてたまりません!最後に入れるバルサミコ酢のほどよい酸味と相性抜群ですよ。

レシピをチェック!>>

ステーキにように加熱することで甘みがグンと増すトマト。パパっとできるので、あと一品ほしいときにもおすすめです。焼きすぎるとみずみずしさが損なわれるので、気を付けてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事