専用の麺がなくても楽しめる♪!「ほうとう風」アレンジで温まろう♪
![専用の麺がなくても楽しめる♪!「ほうとう風」アレンジで温まろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c2/54/88bbffb6cbdaa9942eca7b148c530c09ad7fc254.850x0.cut.jpg)
山梨県の郷土料理「ほうとう」はとろみがあり、体の芯から温まりますよね。ほうとうというと、太くてもちっとした長めの麺が特徴ですが、わざわざ専用の麺を用意しなくても、工夫次第でほうとう風のお料理を楽しむことができますよ。具だくさんで栄養満点、さらにアツアツで食べられるので寒い季節にぴったり。ぜひお試し下さいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2018/12/14
2021/10/07
view
うどんで!
おもちで!
米粉だんごで!
すいとんで!
ちくわぶで!
定番のかぼちゃをはじめ、根菜やきのこなどをたっぷり入れれば、これ一品で大満足ですね。うどんやおもちなど、お好みの具材でほうとう風を作ってみませんか?