15分で残り野菜がごちそうに!簡単「八宝菜」レシピ
![15分で残り野菜がごちそうに!簡単「八宝菜」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b1/44/2b1ade119587e5f9f861b9392164e762deadb144.850x0.cut.jpg)
寒い時期にはトロミのあるおかずが食べたくなりませんか?そんな時は手早くできる「八宝菜」がおすすめ!冷蔵庫にある残り野菜を使って、とても簡単に見栄え抜群に仕上がります。そのまま単品のおかずでも、ご飯にかけて丼にしても、あんかけ焼きそばにしても!ぜひチェックしてみてくださいね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2017/02/19
2021/10/07
view
八宝菜風旨トロ煮
めんつゆだけで作る八宝菜
ピリ辛八宝菜風
鮭の塩八宝菜丼
和風本格!八宝菜
トロミをつければ冷めにくく、体の芯から温まりそうですね。食べたいと思ったときにすぐに作れて、栄養がしっかり摂れるのも魅力。まだまだ寒い時期に、ぜひお試しください!