見た目が楽しい♪幅広いシーンで大活躍の「スコッチエッグ」
![見た目が楽しい♪幅広いシーンで大活躍の「スコッチエッグ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/83/bb/b8ee7886aa1d3be21ee8113ac05d2aa2880083bb.850x0.cut.jpg)
イギリス生まれのスコッチエッグは、ゆでたまごが真ん中に入った「ミンチカツ」のこと。カットして盛り付ければ、色鮮やかなイエローが現れ、見た目も楽しいですよね♪おかずやおつまみのほか、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2016/12/30
2021/10/07
view
半熟卵のスコッチエッグ
揚げないスコッチエッグ
スコッチエッグ風ミートローフ
豚こまで作るスコッチエッグ
鶏ひき肉のスコッチエッグ
スコッチエッグ風ツナボール
小さい子どもからお年寄りまで、幅広い層に喜ばれそうなレシピをご紹介しました。卵のサイズによって大きさを変えることもできるので、用途に応じて試してみて下さいね。