かさましで節約にも!簡単「きのこ」の肉巻き

かさましで節約にも!簡単「きのこ」の肉巻き
野菜は天候などに左右され価格が変動しがちですが、「きのこ」は安定していますよね。食物繊維をはじめ栄養豊富でヘルシーな「きのこ」は何かと重宝します。今回は、そんな「きのこ」をお肉で巻くレシピをプピックアップしました。ごはんのおかずのほか、お酒のおつまみにもオススメですよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/11/20
2021/10/12
view

えのきの豚バラ肉巻き~すき煮風

しっかり味の甘辛すき煮風。煮てから少しおいておけば、味がなじんでさらに美味しくなります。温玉をそえれば食べ応えもアップしますよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/13475498

簡単きのこの肉巻きソテー

味付けは万能調味料の焼き肉のタレなので簡単です。しめじと千切りにした椎茸できのこもたっぷり入り、一緒に玉ねぎやピーマンもソテーすれば栄養満点!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31945/blog/11593770

きのこのジンジャー肉巻き

エリンギとえのきを豚肉でクルクルっと巻いて、生姜をきかせた醤油ダレでからめるレシピ。エリンギの食感が残って美味しいですよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18157/blog/12804987

えのき肉巻きのみぞれ煮

えのきを豚肩ロースに巻いて焼くだけ。大根おろしとポン酢をかけて、さっぱりといただきます。大根おろしの量はお好みで調整してくださいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1060440

えのきの肉巻きケチャップソース

ケチャップにオイスターソースをプラスしたコクのある味わい。お肉にソースがからむよう、出てきた油をキッチンペーパーでこまめにふき取りながら焼くのがポイントです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/15171273

舞茸の肉巻きフライ

舞茸を豚肉で巻いてパン粉などをまぶした後、耐熱皿に入れてオイルをふりかけオーブンで焼いています。油で揚げなくてもサクッとした食感に。ソースはおろしポン酢、お好みで柚子七味をふってくださいね。 

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/16424965

きのこを巻くことでかさましにもなり、ボリュームもアップします。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメ!お好きなきのこを使って、ぜひお試し下さいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事