チーズ好きの心をワシ掴み!新作「パンのお供」が濃厚すぎてハマります
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![TOMOKO](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23115437/tomoko-scaled.jpg)
カマンベール、ゴルゴンゾーラなど個性的なチーズを絶妙にブレンド「4種のチーズ&ベーコン」
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自社製造のこだわりフードアイテムで人気の「サンクゼール」発の新作テーブルソース「4種のチーズ&ベーコン」。一瓶でいろいろな味わいが楽しめる、濃厚でコクのあるチーズソースなんです。
チーズフォンデュをヒントに作られたとあって、使われているチーズは、カマンベール、エメンタール、マスカルポーネ、そしてゴルゴンゾーラと個性的な4種。それらの特徴を活かしながら、絶妙なバランスでブレンドされています。
また、バラとショルダーの2種類のベーコンも入って、コク深い脂の旨味と食感がアクセントに。そこにブラックペッパーをピリリと効かせて、単なるパンのお供とは思えない、大人のソースに仕上がっています!
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塗って焼くだけで大満足の贅沢トーストの完成!
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4種のチーズ&ベーコンを、まずは食パンにたっぷり塗っていただきます。トースターで焼き目がつくまでしっかりと焼くと、濃厚なチーズの香りが広がり、とろりとした食感とともにコクが増して、あっという間に贅沢トーストの完成です。
チーズの深い風味とベーコンの旨みを活かして、鶏むね肉のガッツリおかずに
パンのお供としてはもちろん、生野菜にかけてシーザーサラダ風のドレッシングにしたり、ハンバーグやハンバーガーのチーズソースにしたりと、いろいろなアレンジが楽しめる4種のチーズ&ベーコン。
今回はその濃厚な味を活かして、鶏むね肉と角切り野菜のシンプルなソテーをボリューミーなおかずに仕上げました。
淡泊な鶏むね肉には、しっかりした味をつけたいですよね。このチーズソースをたっぷりかけるだけで、チーズとベーコンのコクと塩気が加わってあとを引く一皿になりますよ。
「鶏むね肉とごろごろ野菜のチーズ&ベーコン焼き」の簡単レシピ
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■材料 2人分
4種のチーズ&ベーコン…大さじ3
鶏むね肉…1枚(200g)
ブロッコリー…1/4房
パプリカ(赤)…1/2個
玉ねぎ…1/4個
塩、こしょう…少々
サラダ油…小さじ2
■作り方
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【1】
鶏むね肉はひと口大に、パプリカと玉ねぎは2cm角に切ります。
ブロッコリーは小房に分け、さっと水をかけて耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジ500wで1分30秒加熱します。
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【2】
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎと鶏むね肉を入れ、塩、こしょうをして2分ほど炒めます。
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ブロッコリーとパプリカを加え、ざっと炒めたら耐熱皿に移します。
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【3】
【2】に4種のチーズ&ベーコンにかけて、トースターで焼き色がつくまで3~5分焼けば出来上がり!
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4種のチーズ&ベーコンは味が濃厚でしっかりしているので、あっさりした鶏むね肉や野菜との相性は◎。ソースとしてかけるだけでもおいしいですが、今回のレシピのように軽く焼くことで、ブレンドされたチーズの香りとコクがぐんとアップします。
パンはもちろん、ご飯やお酒にもぴったりの味わい。一瓶あると重宝しますね!