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【動画レシピ】好評間違いなし!バレンタインに「アマンド・オ・ショコラ」

【動画レシピ】好評間違いなし!バレンタインに「アマンド・オ・ショコラ」
ローストしたアーモンドをキャラメリゼし、さらにチョコレートでコーティングした「アマンド・オ・ショコラ」。カリッと香ばしいアーモンドの食感が絶妙で、食べ出したら手が止まらなくなります♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、バレンタインのお菓子作りの参考にぜひチェックしてみてください。
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2017/01/21
2021/10/07
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動画をチェック!「アマンド・オ・ショコラ」

材料・詳細

【材料】
アーモンド… 200g
グラニュー糖… 70g
水… 30cc
無塩バター… 10g
チョコレート… 200g
ココアパウダー… 適量


▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/42474/recipe/379499

調理のポイント

アーモンドは、鍋に入れたら白い結晶がつき出してもさらに混ぜ続け、キツネ色のアメ状になるまで混ぜ続けましょう。チョコレートは湯煎で溶かすだけでなく、テンパリングと呼ばれる温度調節を行うと、よりなめらかな口当たりになります。

こちらもオススメ!チョコレートを使った簡単バレンタインスイーツ

コーンフレークとチョコでできちゃう、キュートな花の形のお菓子。材料費をかけず、大量に作れるのもポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/860147

バゲットに溶かしたチョコを染み込ませ、オーブンで焼くだけ♪バレンタインはもちろん、余ったバゲットの消費にも◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/15805561

マシュマロにチョコレートの鉄板の組合せ。マシュマロは低温で焼き上げることで、サクサクと軽い食感に大変身します!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/79099/blog/14953529

一度にたくさん作れるので、本命はもちろん、友チョコとして配るのにもピッタリ。本格的な味わいで、喜ばれること間違いなし♪ぜひ、お試しくださいね~。


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