【動画レシピ】捏ねなし!混ぜるだけ!「まん丸ミルクパン」

【動画レシピ】捏ねなし!混ぜるだけ!「まん丸ミルクパン」
捏ねなし、発酵なし、混ぜるだけでOK!白玉粉入りで、外はさっくり、中はふんわりもっちり食感です。レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。面倒な作業がなく、短時間でできるので、パン作り初心者も挑戦しやすいですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/19
2021/10/07
view

動画をチェック!「まん丸ミルクパン」

とてもシンプルで素朴な味わいなので、食事にも合いますし、お好みのジャムなどを付けて食べてもGood!

材料・作り方の詳細

【材料】
白玉粉… 50g
薄力粉… 150g
ベーキングパウダー… 小さじ1
砂糖… 小さじ1
塩… ひとつまみ
サラダ油… 小さじ5
温かい牛乳(40度くらい)… 100c~

▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/recipe/756827

調理のポイント

最初に粉類を混ぜる際は、白玉粉の塊を潰すようにするとよいです。生地はなめらかになるまでしっかり混ぜましょう♪(レシピブログ編集部)

こちらもオススメ!捏ねない簡単パンレシピ

ブラジルのパン“ポンデケージョ”を、スキレットでちぎりパン風に。もっちり食感がGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/944401

混ぜてフライパンで焼くだけ!バナナときなこの素朴な味わいで朝ごはんにピッタリです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/915958

発酵要らずのクイックパン。ナッツのザクザク食感がアクセントになっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/1075464

こねる作業がないので本当にお手軽、失敗知らずです!ぜひお家でおいしい焼き立てパンを楽しんでください♪

———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事