フーディストノートアプリ

手作りもおいしい!みんなの「牛皿」アイデアレシピ

手作りもおいしい!みんなの「牛皿」アイデアレシピ
ごはんのおかずやおつまみになる「牛皿」を、おうちでも作ってみませんか。お手頃価格のこま切れ肉や切り落とし肉を使って、お好みの味付けを楽しみましょう!今回はフーディストのみなさんのさまざまなアイデアをピックアップ。味や具の組み合わせなど、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2021/05/17
2021/10/07
view

トロトロ牛皿

玉ねぎやにんじんを入れることで甘みアップ♪ふたをして炒め煮にして、短時間調理でもとろける口当たりに仕上げます。

レシピをチェック!>>

牛皿温玉のせ

今がおいしい時季の新玉ねぎを使います。濃い目の味付けと卵が相性バッチリ!ごはんもどんどんすすみそうです♪

レシピをチェック!>>

韓国風牛皿

めんつゆをベースに、コチュジャンとにんにくで韓国風に。白滝や豆腐も入って食べごたえバッチリの一品です。

レシピをチェック!>>

きのこと豆腐入り牛皿

しめじや舞茸などのきのこ入りでちょっぴりヘルシー♪水分が飛ぶようにしっかり煮詰め、紅しょうがを添えていただきます。

レシピをチェック!>>

アボカドガーリック牛皿

基本の牛皿部分は昆布だし醤油と生姜のシンプルな味付け。ガーリックバターでソテーしたアボカドをトッピングして華やかに♪

レシピをチェック!>>

お好みの味付けやトッピングでアレンジできるのはおうちごはんならではですね。フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひ我が家風の牛皿をお楽しみください♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事