かんたんにごちそう風♪サワークリーム煮のおすすめレシピ
![かんたんにごちそう風♪サワークリーム煮のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/da/8f/e1c49bc830bf57d32f8ab2f1c2985b27d404da8f.850x0.cut.jpg)
生クリームを発酵させて作る「サワークリーム」は、さわやかな酸味とコクが魅力。今回は、お肉やお魚の煮込み料理の作り方をご紹介します。難しい手間はないのに、ごちそう風の一品が作れますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/04/30
2021/10/07
view
鶏肉のサワークリーム煮
豚ヒレ肉としめじのサワークリーム煮
鶏肉とトマトのサワークリーム煮
鮭ときのこのサワークリーム煮
ラム肉のサワークリーム煮込み
サワークリームは日ごろ手に取る機会が少ないかもしれませんが、いろいろな食材との相性が良さそう♪ぜひおうちのごはんにも取り入れてみてくださいね。