ほっとするおいしさ♪「五目ごはん」の作り方まとめ
![ほっとするおいしさ♪「五目ごはん」の作り方まとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/86/da/23f24bb53eae088bd884bcd1bffb366464ed86da.850x0.cut.jpg)
お米のおいしい季節は、白いごはんだけでなく味つきごはんも食べたくなりますよね♪そこで今回は、昔懐かしい「五目ごはん」の作り方をご紹介します。具だくさんの五目ごはんは食べごたえがあり、栄養バランスも整えやすくなりますよ。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/11/27
2021/10/07
view
鶏肉の五目炊き込みごはん
豚汁の具で、お蕎麦屋さん風かやくごはん
焼き鳥缶で五目ごはん
生姜香る五目炊き込みごはん
五目混ぜごはん
五目ごはんは甘辛い醤油味が基本の味付け。具の組み合わせはお好みでアレンジできます。炊き込み、混ぜ込みどちらもおいしく作れるので、ぜひお好みの作り方でお試しください。