しみじみおいしい♪大根×油揚げの地味ウマ煮もの
![しみじみおいしい♪大根×油揚げの地味ウマ煮もの](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4c/d3/a2a964c58b6fd2d3a427831284668a99ba084cd3.850x0.cut.jpg)
冬野菜の代表選手「大根」。サラダや炒めもの、薬味などさまざまな使い方がありますが、今回はお出汁が染み込んだ「煮もの」の作り方をご紹介します。合わせるのはこちらもおなじみの「油揚げ」。ちょっぴり地味ですがおいしさは間違いなしのコンビです。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/12/28
2021/10/07
view
大根とお揚げの炊いたん
大根と油揚げの甘辛煮もの
大根と油揚げのささっと煮
厚切り大根と油揚げの煮物
お揚げの大根巻き煮
お出汁を含んだ大根にジューシーな油揚げは、和食ならではのおいしさです♪シンプルな材料でかんたんに作れるので、ぜひ一度お試しくださいね。