お豆をもっとおいしく♪具だくさんのチャウダーレシピ
![お豆をもっとおいしく♪具だくさんのチャウダーレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/38/31/ceb0b889f269d2dc887590cd691fe7d04a0a3831.850x0.cut.jpg)
からだによいイメージのある「豆類」。もっと献立に取り入れたいけれど、いまいちレパートリーが少なくて・・・とお思いの方も多いと思います。そこで今回は、ごはんにもパンにも合わせやすい「チャウダー」をご紹介します。トマト味やミルクベースなど、いろいろなアレンジを楽しめますよ。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/11/24
2021/10/07
view
とろとろ白菜と大豆のトマトスープ
白インゲン豆のトマトチャウダー
レンズ豆とカブのチャウダー
豆とコーンの豆乳チャウダー
豆と大根の白みそ豆乳スープ
チャウダーは煮るだけで作れるので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。豆に合わせる具や味付けで飽きずに楽しめると思います。自然とレパートリーも増えますよ♪