バジルの香りがポイント!マネしてみたい「鮭おかず」5選

バジルの香りがポイント!マネしてみたい「鮭おかず」5選
身近なお魚といえば「鮭」が思い浮かびますね。子どもから大人まで世代を問わず人気の鮭で作るおかずをご紹介します。今回のポイントは「バジル」!爽やかな風味で夏らしい仕上がりが楽しめますよ。鮭以外の材料も手に入りやすいものばかりですので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
pon
pon
2019/08/22
2021/10/07
view

鮭のバジル風味炒め

鮭に衣をつけて焼くだけのシンプルおかずです。コンソメとバジルの風味で、そのままでもおいしく召し上がれますよ!

レシピをチェック!>>

鮭とバジルのシンプル炒め

生鮭をオリーブオイルで炒め、身を崩していきます。バジルとレモン果汁で味付け、仕上げに黒胡椒を挽けばできあがり!

レシピをチェック!>>

鮭ときのこのバジルガーリック

色よく焼いた鮭にお好みのきのこのソースをオン。バジル+ガーリックの風味が食欲をそそります♪

レシピをチェック!>>

鮭ときのこの塩麹バジル蒸し

バジルは鮭の下味とオイルソースのダブル使いがポイント。オーブンシートとレンジでかんたんに作れる蒸しおかずです!

レシピをチェック!>>

バジルチーズサーモンナゲット

生鮭をブレンダーにかけてナゲットにアレンジ!バジルや粉チーズのおかげで食べやすさアップ。お好みのソースをつけてどうぞ。

レシピをチェック!>>

風味重視ならフレッシュバジル、いつでも使いたいなら乾燥バジルが便利です!普段の献立やおつまみなどに、ぜひ一度お試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事