サクサク甘~い♪食感が楽しい「クランブル」焼き菓子レシピ
![サクサク甘~い♪食感が楽しい「クランブル」焼き菓子レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a4/5a/2b787a96fa36c791ee48662e470f2fb00a2ea45a.850x0.cut.jpg)
クランブルは、小麦粉に砂糖やバターを練ってそぼろ状にしたものです。主にケーキやフルーツのトッピングとして使われ、クッキーを砕いたようなサクサクとした食感が魅力!今回はこのクランブルを乗せた焼き菓子の作り方をご紹介します。身近な材料で作れるので、ぜひ気軽に挑戦してみてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/05/22
2021/10/07
view
クランブルクッキー
ビターチョコとナッツのバナナパウンド
抹茶と小豆のクランブルケーキ
スイートポテトとかぼちゃのクランブル
アップルクランブル
クランブルの生地は焼く前の状態で冷凍保存ができます。余ったらいつものトーストやフルーツに乗せていただいてもおいしいですよ♪