青汁だけじゃない!栄養たっぷり♪ケールの副菜
![青汁だけじゃない!栄養たっぷり♪ケールの副菜](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/27/3a/e975b84b0ba68357a94accecf0c34d0a2d06273a.850x0.cut.jpg)
ケールと言えば、青汁の原料として有名ですね。青汁を飲んだことがある方はご存知かと思いますが、ちょっぴりクセのあるお味です。ところが、ケールは加熱することで独特の苦味や青くささが軽減するんです!今回はこのケールを使った副菜の作り方をご紹介します。ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/03/28
2021/10/07
view
ケールのサラダ
ケールと厚揚げの煮びたし
ケールのサクサク天ぷら
ケールとポテトのスープ
ケールと玉ねぎのチンジャオ
栄養価の高さから「野菜の王様」とも言われるケール。あまり馴染みのない食材ですが、野菜不足の解消にぴったりです。普段の食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。