さっぱり落ち着く味!大人に嬉しい「和風オムライス」

さっぱり落ち着く味!大人に嬉しい「和風オムライス」
オムライスと言えば、ケチャップライスやクリームソースなど、お子様ウケが良いイメージがありませんか?おいしいのは間違いないけど、もう少しあっさりしたオムライスを食べてみたい。そんなときに和風のアレンジはいかが?今回はさっぱりめのレシピをまとめましたので、ぜひ大人の皆さんに作っていただきたいと思います。
pon
pon
2017/01/24
2021/10/07
view

出汁が香り ほっとする味

ご飯はもち米や雑穀を炊き込んで、食感まで楽しめます。ひじき、黒ごま、海苔、しいたけなど和の食材がたくさん!カニカマ入りの淡雪餡をたっぷりかけていただきます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/143717/recipe/883578

切り干し大根のリメイクオムライス

定番お惣菜の切り干し大根をご飯と炒めて、ふんわり卵で包みます。餡は白だしと麺つゆにとろみをつけたもの。お好みでゴマと海苔を散らして出来上がりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/131613/recipe/786917

醤油麹の和風オムライス

玉ねぎとベーコンを炒めたバターライスを、和風のソースでさっぱりと仕上げます。お醤油よりコクのある醤油麹を使うのがポイント!マヨネーズでより食べやすく、まろやかに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/14074194

5分で完成のスピードメニュー

ひき肉やしいたけなど火の通りやすい具を使えばあっという間に完成!卵はごま油で焼き、醤油味のご飯と馴染ませます。たっぷり大盛りで満足感もバッチリ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/blog/13986508

アスパラと 牛肉の 和風オムライス

柔らかい牛肉と彩りキレイなアスパラに、味付けは麺つゆのみ♪半熟のスクランブルエッグを乗せるオープンスタイルなので、包むのが苦手な人でも簡単に作れます!仕上げにガーリックを散らして完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/13223366

定番洋食のオムライスですが、ご飯やソースで和風にもアレンジできるんですね!残ったおかずのリメイクにも便利なので、ぜひ参考にしてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事