夏を楽しむ♪サッパリ大葉のパスタ料理

夏を楽しむ♪サッパリ大葉のパスタ料理
夏のお昼ご飯に、大葉を使ったさっぱりパスタはいかがですか?大葉の爽やかな風味で、食欲が落ち気味でもさらりと食べられますよ♪今回は大葉のパスタ料理をソース別に5種類ご紹介します!簡単に作れるので、お昼ご飯の参考にしてください♪
pon
pon
2016/07/12
2021/10/07
view

カボス香る大葉とタラコのマカロニ

茹でたマカロニにオリーブオイルをまぶしたら、明太子とカボス果汁で和えるだけ!最後に大葉をざっくり混ぜて完成です。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/813778

焼きなすと大葉をのせて♪塩レモンパスタ

こんがり焼いたナスに大葉・茗荷・生姜など薬味をたっぷりのせたショートパスタです。塩レモンと好みのドレッシングのソースでサッパリといただきます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/602906

たっぷり大葉とアンチョビの塩パスタ

ニンニクの香りを移したオイルで、玉ねぎとアンチョビをじっくり炒めたソースはシンプルな塩味で旨味がしっかり!黒胡椒がアクセントのさっぱりパスタです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13970/blog/15300916

大葉ジェノベーゼ

新鮮な大葉・ニンニク・松の実・塩とオリーブオイルを撹拌したら自家製ジェノバソースの完成!パスタと混ぜる段階でパルメザンチーズを振りかけます。ソースは冷蔵で1週間程度は保存可能です。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/143279/blog/15489686

大葉の和風冷製パスタ

トマトとアボカドにソースを和えるだけの簡単冷たいパスタです。ソースはオリーブオイルに麺つゆをプラスした和風味。トマトや大葉の爽やかさ、アボカドのまったり感によく合います。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/14400094

大葉のパスタ料理はのせるだけ、和えるだけなど手順が少ないことも嬉しいですね。やる気が起きない夏のキッチンでも頑張れそうです!簡単なので、ぜひ一度作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事