カルシウム補給にも!小腹が空いたときに食べたい「いりこ」レシピ
![カルシウム補給にも!小腹が空いたときに食べたい「いりこ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/08/a9/742229947080441910317e053824a558be1f08a9.850x0.cut.jpg)
小魚を乾燥させた「いりこ」。出汁をとるのに使われますが、おやつやおつまみとしてもおすすめの食材なのをご存じですか?カルシウム補給にもぴったりなので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/03/31
2021/03/31
view
カリカリくるみとさくさくいりこ
パリパリごまめ
マーマレードいりこ
いりこごまスティック
いりこのかき揚げ
いりこを甘辛く味付けするときは出汁をとった後のものを使っても問題ありません。無駄なく使いきれるので、ぜひ試してみてくださいね♪