フーディストノートアプリ

カルシウム補給にも!小腹が空いたときに食べたい「いりこ」レシピ

カルシウム補給にも!小腹が空いたときに食べたい「いりこ」レシピ
小魚を乾燥させた「いりこ」。出汁をとるのに使われますが、おやつやおつまみとしてもおすすめの食材なのをご存じですか?カルシウム補給にもぴったりなので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/03/31
2021/03/31
view

カリカリくるみとさくさくいりこ

いりこをカリッと揚げ焼きし、甘辛く味付け。くるみの食感もよいアクセントになる一品です♪

レシピをチェック!>>

パリパリごまめ

いりこのレシピには炒り大豆を加えてもおいしい♪お好みでピーナッツやカシューナッツに変更するのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

マーマレードいりこ

マーマレードや砂糖、醤油で味付けたいりこレシピ。いりこ・スライスアーモンドはレンジでしっかり水分を飛ばしましょう♪

レシピをチェック!>>

いりこごまスティック

いりこの粉末を使って作るクッキーレシピ。すべて混ぜてオーブンで焼くだけなので簡単にできますよ♪

レシピをチェック!>>

いりこのかき揚げ

いりこと片栗粉、薄力粉、水を混ぜ、きつね色になるまで揚げるだけ!味付けなしでも十分おいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

いりこを甘辛く味付けするときは出汁をとった後のものを使っても問題ありません。無駄なく使いきれるので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード

Campaign キャンペーン

新着記事