酸味のアクセントが魅力!「キウイ×サラダ」のおすすめレシピ

酸味のアクセントが魅力!「キウイ×サラダ」のおすすめレシピ
そのまま食べたりヨーグルトに入れたりいろんな楽しみ方ができる「キウイフルーツ」。ほどよい酸味や緑色の鮮やかさが魅力の食材ですが、今回はそんなキウイを使ったサラダレシピをまとめてみました!家にキウイがあったらぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/02/14
2021/10/07
view

すぐできる!キウイとレタスのサラダ

袋入りのカットレタスといちょう切りにしたキウイを混ぜ、フレンチドレッシングをかけるだけ♪お手軽なので朝食にもおすすめです。

レシピをチェック!>>

キウイのリフレッシュサラダ

輪切りにしたトマトとキウイを盛り付け、ミントを使ったドレッシングで味付け。彩り鮮やかなおしゃれなサラダが完成です♪

レシピをチェック!>>

キウイとひよこ豆のスパイスサラダ

ひよこ豆と一緒にサラダにすれば栄養がさらにアップ♪野菜とひよこ豆はドレッシングと混ぜ合わせておき、キウイは最後に盛り付けるようにしてくださいね。

レシピをチェック!>>

トマトのサラダ~キウイドレッシングをかけて~

キウイとレモン汁、オリーブオイル、はちみつ、塩を混ぜてドレッシングに。キウイの酸味を楽しみたい方はグリーンキウイを選んでくださいね♪

レシピをチェック!>>

キウイドレッシングのグリーンサラダ

キウイとお酢、塩をミキサーにかけてドレッシングを作り、サラダにかけるだけ♪シンプルな味付けなので、素材のおいしさを味わえます。

レシピをチェック!>>

キウイをスライスして使ってもよいですし、ミキサーなどでドレッシングにしてもおいしくいただけます♪キウイの酸味は野菜との相性もよいので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事