まろやかだから食べやすい♪「黒酢あん」を使ったおすすめレシピ
![まろやかだから食べやすい♪「黒酢あん」を使ったおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/54/01/ecabbd130b328026fdd992b74cb25fd5765a5401.850x0.cut.jpg)
お酢の酸味が苦手…という方におすすめしたいのが、黒酢を使ったレシピです。黒酢は普通のお酢よりもまろやかな味わいが特徴なので、酸っぱいものが苦手な方でも食べやすく仕上がります。今回は黒酢を使って「あん」にしたレシピを紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/12/31
2021/09/28
view
鶏むね肉の黒酢あん
ふっくら肉団子の黒酢あんかけ
さわらの黒酢あんかけ
厚揚げと野菜の黒酢あんかけ
鶏唐揚げのトマト黒酢あんかけ
黒酢を買っても使い道があまりなさそう…と思う方もいるかもしれませんが、煮物やドリンクなどいろんな活用ができます。黒酢は栄養も豊富に含んでいるので、ぜひ普段使いの調味料として取り入れてみてくださいね!