フーディストノートアプリ

組み合わせいろいろ!「しめじ」で炒め物をボリュームアップしよう♪

組み合わせいろいろ!「しめじ」で炒め物をボリュームアップしよう♪
「しめじ」を使って炒め物を作ってみませんか?しめじはいろんな食材・味付けと相性がよく、炒め物をボリュームアップしたいときにおすすめの食材なんです♪さまざまなバリエーションのレシピを紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/09/18
2021/10/07
view

小松菜としめじのバター醤油炒め

バターを熱したフライパンでしめじと小松菜を焼き、しんなりしたら醤油と塩胡椒で味付けるだけ!強火で焼くと余計な水分が出ませんよ♪

レシピをチェック!>>

ウインナーとしめじのケチャップ炒め

斜めに切ったウインナーとしめじを焼き、ケチャップで味付けたら出来上がり!彩りがよいのでお弁当のおかずにもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

小松菜と玉ねぎ、しめじの旨味炒め

鶏がらスープの素を使えば、手軽に味が決まります♪ごはんだけでなくパンのお供にもぴったりの一品です。

レシピをチェック!>>

きゅうりとしめじのゆずポン炒め

さっぱりいただきたいときは、きゅうりと組み合わせてポン酢で調味するのもおすすめです♪きゅうりの食感もよいアクセントになりますよ!

レシピをチェック!>>

えびとしめじのカレー炒め

カレー粉で味付ければごはんが進む一品に♪えびの効果でうまみたっぷりに仕上がります!

レシピをチェック!>>

いつもの炒め物にしめじが入るだけで、風味や歯ごたえが一気にアップします♪よりうまみを足したいときはほかのきのこ類をいれてもおいしいので、ぜひいろんな組み合わせを試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事