アレンジ豊富!「パプリカの〇〇漬け」なら食卓もカラフル♪
![アレンジ豊富!「パプリカの〇〇漬け」なら食卓もカラフル♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6d/d6/920afaf6c22d391dc6debc0bb9f1d35283356dd6.850x0.cut.jpg)
赤や黄色など彩りが鮮やかなパプリカは、食卓をカラフルにしてくれる食材です。今回は、そんなパプリカを使った○○漬けレシピをご紹介します♪漬け込む液はオリーブオイルやめんつゆなど手に入れやすいものばかり!副菜としても便利なので、ぜひ作ってみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/08/14
2021/09/28
view
パプリカのオリーブオイル漬け
パプリカのさっぱり漬け
パプリカの味噌漬け
エリンギとパプリカの麺つゆ漬け
レッドオニオンとパプリカのエスニックオイル漬け
パプリカの甘みを引き出したい方は、一度グリルで黒くなるまで焼き、皮をむいてから漬け込むのもおすすめです♪焼いたあとに水につけたら簡単に皮がむけるので、ぜひ試してみてくださいね!