前菜におすすめ!海鮮入りの生春巻きを作ってみよう♪
![前菜におすすめ!海鮮入りの生春巻きを作ってみよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9a/37/621febe28e7085b1f5561f4078d905e0cc8a9a37.850x0.cut.jpg)
誕生日やお食事会など、いろんな料理を作らなくちゃいけないときに便利なのが「生春巻き」です♪彩りにもこだわりやすいですし、冷蔵庫で冷やしておけるので、早めに作っておくのもOK!今回は海鮮入りに注目してレシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/10/08
2023/11/07
view
お刺身の生春巻き
サーモンとチーズの生春巻き
スモークサーモンとポテトの生春巻き
マグロとアボカドの和風生春巻き
タイ風エビの生春巻き
生春巻きの皮はくっつきやすいので、つける水分は少なめにするのがおすすめです。また、巻いた後もくっついてしまうので、生春巻き同士は離して盛りつけるようにしてくださいね♪