前菜におすすめ!海鮮入りの生春巻きを作ってみよう♪

前菜におすすめ!海鮮入りの生春巻きを作ってみよう♪
誕生日やお食事会など、いろんな料理を作らなくちゃいけないときに便利なのが「生春巻き」です♪彩りにもこだわりやすいですし、冷蔵庫で冷やしておけるので、早めに作っておくのもOK!今回は海鮮入りに注目してレシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/10/08
2019/10/08
1,762 view

お刺身の生春巻き

市販のサラダとお刺身のパックを使えば、かなりお手軽!スイートチリソースやわさび醤油と相性がよい一品です♪

レシピをチェック!>>

サーモンとチーズの生春巻き

海鮮の生春巻きには、チーズを入れるのもおすすめです♪風味がプラスされるので、おいしさがさらに増しますよ!

レシピをチェック!>>

スモークサーモンとポテトの生春巻き

クリーミーなマッシュポテトとスモークサーモンを合わせた生春巻きレシピです。マッシュポテトはレンジで作れるので、意外とお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

マグロとアボカドの和風生春巻き

マグロの刺身を漬けにして、生春巻きの具材に。和風に仕上げたワサビソースが絶妙にマッチします♪

レシピをチェック!>>

タイ風エビの生春巻き

ぷりぷり食感のエビも、生春巻きに合う食材!色味もきれいなので、おもてなしにぴったりですね♪

レシピをチェック!>>

生春巻きの皮はくっつきやすいので、つける水分は少なめにするのがおすすめです。また、巻いた後もくっついてしまうので、生春巻き同士は離して盛りつけるようにしてくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事