混ぜて冷やせば出来上がり!「マンゴープリン」を作ってみよう♪

混ぜて冷やせば出来上がり!「マンゴープリン」を作ってみよう♪
今年の夏は、濃厚な味わいが楽しめるマンゴープリンを作ってみませんか?マンゴーは生のものを使ってもいいですし、缶詰やピューレなどを使う方法もあります♪ちょっとぜいたくな気分を楽しめるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/07/28
2021/10/07
view

ミキサーで1発!簡単♪マンゴープリン

マンゴーの缶詰と生クリーム、牛乳、砂糖、ゼラチンを使って作るマンゴープリンレシピ。材料をミキサーで撹拌して冷やすだけなので、とっても簡単です♪

レシピをチェック!>>

ピューレを使って!

ピューレを使ってマンゴープリンとソースをそれぞれ作り、二層にするのもかわいらしいです♪生のマンゴーをトッピングするのもいいですね!

レシピをチェック!>>

とっても濃厚♪マンゴープリン

生のマンゴーをブレンダーでピューレ状にしてプリンにするレシピです。生のフルーツを使うからこその濃厚さが楽しめます♪

レシピをチェック!>>

マシュマロでマンゴープリン

冷凍マンゴーとマシュマロがあれば、プリンを作ることができますよ♪マシュマロを溶かしてマンゴーと混ぜるだけなので、意外とお手軽です!

レシピをチェック!>>

ジュースとアイスで作るマンゴープリン

マンゴーが手に入らなくて…という方は、ジュースとアイスを使って作るレシピがおすすめ。果汁100%のジュースがあれば、簡単にできちゃいます!

レシピをチェック!>>

冷やす時間は必要ですが、基本的にはゼラチンを溶かしてすべての材料を混ぜ、冷やし固めるだけなので、作業自体はパパッと終わらせることができちゃいます♪夏にぴったりのスイーツなので、ぜひ作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事