お肉やお芋にぴったり!さわやか風味の「レモン煮」レシピ
![お肉やお芋にぴったり!さわやか風味の「レモン煮」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e3/88/cdb5c3fb0024be7701ed9e92d89d3b2436a7e388.850x0.cut.jpg)
さわやかな酸味が味わえるレモンを使って「レモン煮」を作ってみませんか?レモン煮はレモンをスライスして使ったり、レモン汁を加えたりと、いろんな作り方があるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/07/06
2021/10/07
view
ささみのレモン煮
肉団子の中華レモン煮
鶏手羽元の塩麹レモン煮
さつまいものレモン煮
さつまいもとリンゴの蜂蜜レモン煮
今回はお肉やお芋のレモン煮レシピをご紹介しましたが、レモンには意外と魚にも合うんです♪サバやイワシなどにも活用できるので、ぜひ試してみてくださいね!