クリームとの相性バツグン!ほうれん草入りグラタンを作ろう♪

クリームとの相性バツグン!ほうれん草入りグラタンを作ろう♪
寒さが増してくると、クリーム感たっぷりのグラタンが食べたくなるという方もいるのでは?そこで今回は、そんなグラタンに栄養満点のほうれん草をプラスしたレシピをご紹介します!どれもおいしいレシピばかりなので、ぜひチェックしてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/12/16
2021/10/07
view

鮭とほうれん草の簡単グラタン

ほうれん草は下茹でせずにホワイトソースと一緒に煮てOKです!牛乳・小麦粉・バターのみでも、魚介のうまみで本格的に仕上がります♪

レシピをチェック!>>

魚焼きグリルで牡蠣とほうれん草のグラタン

冬が旬の牡蠣を使ってグラタンを作るのもおすすめです。魚焼きグリルを使えば、加熱もあっという間ですよ♪

レシピをチェック!>>

ゆで卵とほうれん草のグラタン

お肉やお魚が入っていなくてもゆで卵を使えばボリューム満点に作れちゃいます♪生クリームがない場合には、牛乳でもおいしくなりますよ。

レシピをチェック!>>

チキンとほうれん草としめじのマカロニグラタン

マカロニ入りのグラタンはお腹も大満足の一品に!鶏肉はももでもむねでも、どちらでもおいしく作れます♪

レシピをチェック!>>

白菜とほうれん草と卵のグラタン

ほうれん草だけでなく、白菜も入れてグラタンを作るのもおすすめです!マカロニ代わりに入れれば、カロリーオフにもなりますね♪

レシピをチェック!>>

グラタンはカロリーが高そうで…という方は、牛乳や生クリームを豆乳に変えたり、豆腐でクリームを作ったりと、カロリーオフできるアレンジがおすすめです!あっさりとした味わいになり、そちらもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事