クリームとの相性バツグン!ほうれん草入りグラタンを作ろう♪
![クリームとの相性バツグン!ほうれん草入りグラタンを作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f6/09/b3960482eb65b6faab353e7e2de5ca81f2b6f609.850x0.cut.jpg)
寒さが増してくると、クリーム感たっぷりのグラタンが食べたくなるという方もいるのでは?そこで今回は、そんなグラタンに栄養満点のほうれん草をプラスしたレシピをご紹介します!どれもおいしいレシピばかりなので、ぜひチェックしてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/12/16
2021/10/07
view
鮭とほうれん草の簡単グラタン
魚焼きグリルで牡蠣とほうれん草のグラタン
ゆで卵とほうれん草のグラタン
チキンとほうれん草としめじのマカロニグラタン
白菜とほうれん草と卵のグラタン
グラタンはカロリーが高そうで…という方は、牛乳や生クリームを豆乳に変えたり、豆腐でクリームを作ったりと、カロリーオフできるアレンジがおすすめです!あっさりとした味わいになり、そちらもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね♪