和風と洋風が見事なコラボ!「チョコ×白玉」のおすすめスイーツ
![和風と洋風が見事なコラボ!「チョコ×白玉」のおすすめスイーツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/08/58/ff863e654cc71d9e292cce9af4a60db652700858.850x0.cut.jpg)
チョコレートに白玉…。和と洋の組み合わせで、一見、真逆にも思えますが、チョコレートの甘さと白玉のもちもち感は、絶妙にマッチし、おいしさ満点のスイーツに姿を変えてくれるんです♪今回は、そんな2つの食材を使ったおすすめスイーツをご紹介するので、ぜひおやつ作りに役立ててくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/07/12
2021/10/07
view
とろ~りチョコ入り もっちり白玉
もっちりとろ〜り♪チョコ白玉
白玉粉でもちもちチョコボール
チョコ白玉の練乳ミルクスープ
白玉入り三角チョコパイ
生地にチョコレートを練り込んだり、白玉を作ってチョコレートをかけたり…ちょっとひと工夫を加えるだけで、いつもと違ったもちもちスイーツを作ることができます。今回ご紹介したレシピを参考に、ぜひいろんなスイーツを作ってみてくださいね♪