切れ込みを作って詰めるだけ♪「ポケット〇〇」のおすすめレシピ
![切れ込みを作って詰めるだけ♪「ポケット〇〇」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d6/16/ebae01a7bf5a01e459edf78db7d70b07a9e4d616.850x0.cut.jpg)
いつも似たような見た目の料理ばかり作ってしまいマンネリ気味…と感じている方に、食材に切れ込みを入れて作る「ポケット〇〇」のレシピをご紹介します!ボリュームアップにもなり、見た目も楽しくなるので、料理のパターンを増やしたいという方にオススメなんですよ♪ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/06/09
2021/09/28
view
サーモンとトマトのポケットサンド
彩りフルーツのポケットサンド
柚子胡椒の高野豆腐ポケットつみれ煮
厚揚げポケット肉詰め
トマトとチーズのポケットチキン
ポケット〇〇を作るには、ちょっとぶ厚めの食材を選ぶのがポイントです。食パンは厚切りタイプにする、薄い場合は切れ込みを入れすぎないなどに気をつけて作ると、詰めやすくなるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪