ほっくり甘みがうれしい♪さつまいもを使ったスープレシピ
![ほっくり甘みがうれしい♪さつまいもを使ったスープレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4e/00/c20642cf6ba83e1a641afb006ba9dccd55694e00.850x0.cut.jpg)
甘みの強い寒い時期のさつまいも。そのまま蒸して食べてもおいしいですが、ちょっとひと手間加えてスープにしてみませんか?さつまいもはそのまま切っていれたり、潰したりといろんな使い方ができるんです♪今回ご紹介するレシピを参考にして、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/02/24
2021/10/07
view
さつまいものポタージュスープ
さつまいもとキャベツのミルクスープ
さつまいもとブロッコリーの生姜豆乳みそスープ
さつまいも・ネギ・お豆のコンソメスープ
リンゴとさつまいものデザートスープ
さつまいもなら、和にも洋にもぴったりのスープを作ることができます。その日の献立に合わせて、ぜひ試してみてくださいね♪