フーディストノートアプリ

サクほろ食感でおやつにぴったり!懐かしの「たまごボーロ」を作ろう♪

サクほろ食感でおやつにぴったり!懐かしの「たまごボーロ」を作ろう♪
子どもの頃によく食べた懐かしの味、「たまごボーロ」。実は簡単に作れることをご存知ですか?たまごボーロは電子レンジやオーブンを使って作ることができるので、お子さまのおやつや離乳食などにぜひお試しください♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/12/07
2021/10/07
view

レンジで簡単!たまごボーロ

使う食材は片栗粉・グラニュー糖・卵・ベーキングパウダーのみ!加熱時間は3分ほどですが、レンジによっては中から焦げてしまうので、様子を見ながら時間を調整していきましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/1075462

野菜も一緒に♪たまごボーロ

いろんな味を作りたいという方は、にんじんやほうれん草のすりおろしを加えてみてはいかがでしょう?野菜の水分で生地が緩くなりやすいので、片栗粉で調整するのがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18751/blog/10038151

黒ゴマで食感をプラス!

プレーン味にはアーモンドプードルを入れて、きなこ味にはきなこと黒ゴマを入れて…と2種類の味を楽しめるレシピです。材料を多めに入れているので、それぞれの風味がしっかり感じられますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/37216/blog/11475412

おえかき♪たまごボーロ

お子さんをびっくりさせたい!という方は、たまごボーロでお絵かきしてみても楽しい!ココアパウダーや食紅を使うと、いろんなパターンが作れますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14438/blog/15880487

たまごボーロはその見た目もかわいらしいですが、小さくちぎって丸めていくのが大変ですよね!小さなお子さまがいるご家庭は粘土感覚で一緒に作ってみるのも楽しいですが、面倒だという方は絞り袋に入れたり細長くして包丁で切ったりと工夫してみるのもオススメです。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事