サクほろ食感でおやつにぴったり!懐かしの「たまごボーロ」を作ろう♪
![サクほろ食感でおやつにぴったり!懐かしの「たまごボーロ」を作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7b/bb/d3dd9b03028f100ecdeded552e5bfe1f1e6f7bbb.850x0.cut.jpg)
子どもの頃によく食べた懐かしの味、「たまごボーロ」。実は簡単に作れることをご存知ですか?たまごボーロは電子レンジやオーブンを使って作ることができるので、お子さまのおやつや離乳食などにぜひお試しください♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/12/07
2021/10/07
view
レンジで簡単!たまごボーロ
野菜も一緒に♪たまごボーロ
黒ゴマで食感をプラス!
おえかき♪たまごボーロ
たまごボーロはその見た目もかわいらしいですが、小さくちぎって丸めていくのが大変ですよね!小さなお子さまがいるご家庭は粘土感覚で一緒に作ってみるのも楽しいですが、面倒だという方は絞り袋に入れたり細長くして包丁で切ったりと工夫してみるのもオススメです。