こんな活用法ってアリ!?ふわサク食感を楽しむ「麩スイーツ」レシピ

こんな活用法ってアリ!?ふわサク食感を楽しむ「麩スイーツ」レシピ
買ったはいいけど余っちゃって…とお麩の処理に悩んでいる方もいるのでは?なかなか使い道がないと思われるかもしれませんが、実はお麩をスイーツの材料として使うのもおすすめなんです♪いろんな食感が楽しめるので、ぜひチャレンジしてみてください。
hatsuharu
hatsuharu
2016/11/02
2021/10/07
view

麸レンチトースト

ジップロックにお麩と卵液を入れて冷蔵庫で1時間以上漬けておき、あとはフライパンで両面焼くだけ!もっちりとした食感がおいしさを引き立てます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/13076060

車麸とフルーツのパンプディング風~カラメルソースがけ

カスタードクリーム味を染みこませた車麩に、バナナやレーズンなどのフルーツを合わせればオシャレな一品に♪カスタードとほろ苦カラメルソースとの相性ばっちりです!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/143717/blog/15267107

仙台麸のヘルシードーナッツ

一口サイズのお麩を弱火~中火で揚げ、砂糖と抹茶をまぶします。10分ほどでできるので、忙しい時のおやつにもぴったりですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/49596/blog/14580102

お麸でふわふわチーズケーキ

クリームチーズと砂糖さえ合わせておけば、あとはミキサーですべての材料を混ぜるだけなので、とても簡単です♪メレンゲを使わずに、ふわふわの食感のチーズケーキが完成しますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/84749/blog/13258672

和っFULLなワッフル

お麩や練りゴマ、キビトウなど、和風な食材を使って作るワッフルレシピです。お麩の効果か、作った翌日もふわふわのままでおいしくいただけます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22514/blog/16112344

ぱっと見た感じ栄養が少なそうなお麩ですが、実は高タンパクで低カロリーなので、ダイエット向きの食材なんです!しかも美肌効果や肥満予防などにも効果があると言われているので、お麩を使ってスイーツを作れば、罪悪感も少なくて済むかもしれませんね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事