彩りばっちり♪「トマトと卵の炒め料理」レシピ
![彩りばっちり♪「トマトと卵の炒め料理」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3f/4b/e9007e76791749710fe9f14ce02ced0863ec3f4b.850x0.cut.jpg)
トマトを炒め物にすると水分でべちゃべちゃになるから…と避けてきた方はいらっしゃいませんか?ですが、コツを掴めば、理想通りのトマト炒めが完成するんです♪そこに卵を加えることで、見た目も華やかな一品になるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/09/05
2021/10/07
view
中華風♪ズッキーニとトマトの卵炒め
トマトとアスパラガスの卵炒め
トマトと卵の炒めもの
トマトと卵のナンプラー炒め
きゅうりとトマトのチリ卵炒め
トマトでべちゃべちゃにならないためには、加熱調理の最後に加えたり、くし型にするときに種が出ないように切るのがポイントです。ですが、水分が多くてもトマトの甘味と酸味をしっかり味わえるので、どう作るのが好みなのかいろいろ試してみてくださいね♪