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いつもと違う新食感♪栄養満点の「空芯菜」活用レシピ

いつもと違う新食感♪栄養満点の「空芯菜」活用レシピ
東南アジアなどの暑い地域で食される空芯菜。湿度と気温の高い地域で作られるだけあって、日本での旬は7~9月で、最近では徐々に日本でも見かけるようになってきました。実はこの空芯菜にはほうれん草の数倍以上の栄養素が含まれていると言われています。味もクセがなく食べやすいので、ぜひ手に取ってくださいね!
hatsuharu
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2016/07/11
2021/09/28
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空芯菜のナンプラー炒め

エスニック料理に欠かせないナンプラーは空芯菜との相性抜群!空芯菜はサッと炒めることで、シャキシャキとした食感になりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/59431/recipe/494779

オクラと空芯菜のおろし玉ねぎポン酢

空芯菜の食感を活かすためにも、茹でる時間は30秒ほど!ラー油やポン酢の量はお好みで調整してくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/59229/recipe/609314

空芯菜とえびのクリームパスタ

歯ごたえが楽しめる空芯菜はパスタと合わせてもOK!食感がアクセントとなって飽きずに食べることができますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044600

空芯菜のサラダ

空芯菜を生で食べるこちらのレシピ。茎の部分を縦に割くことで、くるくるとした見た目になり、かわいらしいです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20225/blog/15502649

空芯菜のナムル

空芯菜もほうれん草などの葉物同様、レンジでの加熱でもOKです。調味料が薄まらないように、水気はしっかり絞りましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/104235/blog/14567714

空芯菜は炒め具合やゆで時間などで食感が一気に変わります。独特の歯ごたえを楽しむためには、ちょっと早いかな?というくらいで加熱をストップすることをおすすめします♪

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