いつもと違う新食感♪栄養満点の「空芯菜」活用レシピ
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東南アジアなどの暑い地域で食される空芯菜。湿度と気温の高い地域で作られるだけあって、日本での旬は7~9月で、最近では徐々に日本でも見かけるようになってきました。実はこの空芯菜にはほうれん草の数倍以上の栄養素が含まれていると言われています。味もクセがなく食べやすいので、ぜひ手に取ってくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/07/11
2021/09/28
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空芯菜のナンプラー炒め
オクラと空芯菜のおろし玉ねぎポン酢
空芯菜とえびのクリームパスタ
空芯菜のサラダ
空芯菜のナムル
空芯菜は炒め具合やゆで時間などで食感が一気に変わります。独特の歯ごたえを楽しむためには、ちょっと早いかな?というくらいで加熱をストップすることをおすすめします♪