とにかくご飯が進んじゃう!「ピリ辛鶏の唐揚げ」の最強おかずレシピ

とにかくご飯が進んじゃう!「ピリ辛鶏の唐揚げ」の最強おかずレシピ
人気おかずである「鶏の唐揚げ」ですが、そこにピリ辛の味付けがプラスされると、夏にピッタリの一品に!ピリ辛の唐揚げはおつまみとしてもオススメなので、ぜひ今回ご紹介するレシピを参考に作ってみてくださいね♪
hatsuharu
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2016/06/26
2021/10/07
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ピリ辛手羽先唐揚げ

コチュジャンをたっぷり入れた甘辛ダレは、ご飯にもビールにもピッタリです!お肉は二度揚げをして、じっくりと火を通しましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/100292/recipe/711334

鶏もも肉の丸ごと唐揚げ&ピリ辛甘酢ソース

ケチャップやとんかつソース、豆板醤などで作ったソースは唐揚げとの相性抜群です!鶏もも肉を丸ごと挙げているので、見た目も豪華ですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/791331

韓国風ピリ辛唐揚げ

鶏肉に下味を充分につけてから揚げましょう!おすすめは一晩ですが、時間がない場合は2~3時間でもOKです!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/948103

ピリ辛グリーンカレー唐揚げ

グリーンカレーのペーストを使って下味をつけると、エスニック風の味わいに♪お好みでスイートチリソースと合わせるのもオススメです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/blog/16065655

鶏の唐揚げピリ辛甘酢トマトソースがらめ

こちらのレシピで下味に使うのは、なんとタバスコです!タバスコのお酢効果で、甘酸っぱさとスパイシーさを感じられる一品になりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/82061/blog/14005769

今回ご紹介したのは鶏肉のピリ辛唐揚げですが、もちろんお魚やお野菜と合わせても美味しくいただけます。豆板醤やコチュジャン、タバスコなどの辛み調味料の量を調節して、お好みの味付けを発見してくださいね♪

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