夏休みにオススメ!冷凍うどんで作る「ひんやり麺」レシピ

夏休みにオススメ!冷凍うどんで作る「ひんやり麺」レシピ
夏休みもいよいよ後半戦!毎日の食事作りもそろそろネタ切れ…とお困りではありませんか?今回はそんな方にもオススメの、冷凍うどんを使って作る冷たい麺レシピをご紹介します!早速チェックしてみましょう♪
fumirioko
fumirioko
2018/08/20
2021/10/07
view

香味野菜だれが旨い冷しゃぶうどん

みょうがやねぎ、大葉などの香味野菜がたっぷり入った特製ダレと冷しゃぶがのった冷やしうどん。お肉は冷水にとらずざるで冷ますと、白くならず柔らかい状態で味わえますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉の汁なし冷たい坦々うどん

鶏むね肉を細かく切って作るピリ辛味の坦々うどん。具材はフライパン1つで簡単に作れます。ラー油や豆板醤の量はお好みで調整してくださいね。

レシピをチェック!>>

辛旨ビビン麺

きゅうりやかわいわれ、ハムが入ったシャキシャキの食感の辛旨冷やしうどん。辛さはコチュジャンで調整。混ぜるだけで出来る上、うどんもレンジで解凍するのでコンロも使わず簡単です。

レシピをチェック!>>

冷やし麻婆麺

冷めると脂が浮いてきがちなひき肉も、湯引きして余分な脂分を落とすことで解決!冷やした具にごま油とラー油をかければ出来上がりです!とろみは余りつけないほうが麺との絡みもよくなりますよ。

レシピをチェック!>>

うなぎの山かけうどん

ひんやりうどんにうなぎをのせればスタミナ満点な贅沢冷やしうどんの完成♪うなぎは市販の蒲焼を使い、酒を振ってフライパンで蒸すだけです♪

レシピをチェック!>>

もちもちとコシのある冷凍うどん。常備しておけば好きなときに食べられるので便利ですよね!ぜひ夏休みのメニューに取り入れてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事