さっぱりだけど味しみしみ!お肉ごろごろ柔らか「黒酢煮」レシピ
![さっぱりだけど味しみしみ!お肉ごろごろ柔らか「黒酢煮」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9f/e9/7071783485b4102a6ba66b5e22826b867d439fe9.850x0.cut.jpg)
お酢を使った煮物は煮ることによって酸味もまろやかになり後味さっぱり!今回は「黒酢」を使ったお肉の煮物のご紹介です。本格的な暑さで食欲が落ちがちなこれからの時期にぴったりなので、ぜひ夕食のレパートリーに加えてくださいね!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/07/09
2021/10/07
view
コク旨!手羽元と大根のオイスター黒酢煮
手羽中の甘辛黒酢煮
コロコロお肉とトマトの黒酢煮
チキンと玉ねぎの黒酢煮
スペアリブの黒酢煮
どのお肉も黒酢効果でしっとり柔らか。工程も簡単なので、ぜひお試しくださいね。