野菜高騰を乗り切る!野菜の茎を使ったあと一品おかず
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台風や天候不良などが原因で野菜の値段は上昇中。せっかく買った野菜、最後まで大事に使いきりたいですね!今回はいつもは使い切れずに残ってしまいがちな野菜の茎(芯や葉の下の方の部分)にスポットを当てて、短い時間でささっと作れるあと一品おかずのレシピをご紹介したいと思います。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/01/22
2021/09/28
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カリフラワーの茎のガーリック炒め
大根の茎や葉でごはんのお供
ブロッコリーの茎ノリマヨ和え
キノコと春菊の茎炒め
ひき肉とかぶの茎の味噌ラー油炒め
野菜の茎にも栄養はたっぷり!捨てちゃうのはもったいないですね。最後まで無駄なく使い切りましょう♪