旬のぶどうをおいしく食べよう!絶品おやつレシピ
![旬のぶどうをおいしく食べよう!絶品おやつレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cd/e5/e8e5d6e90f72a95f08b81738a0609a003638cde5.850x0.cut.jpg)
巨峰やデラウェア、ピオーネ、マスカット…ぶどうがおいしい季節になりましたね!今回は旬のぶどうを使ったデザートのご紹介です。生で食べてももちろんおいしいぶどう。スイーツもまた違った魅力がありますよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/09/11
2021/10/07
view
ホットケーキミックスでぶどうのタルト
巨峰のマフィン
マスカットとナガノパープルでぶどう大福
ぶどうのコンポート
ぶどうとプラムのスムージー
ポリフェノールたっぷりのぶどう。甘みの強いものや酸味のあるものなど、種類も色々。お好きなぶどうで旬の味を楽しんでくださいね♪