粘りが消えてさっぱり!納豆&大根おろしで簡単おかず

粘りが消えてさっぱり!納豆&大根おろしで簡単おかず
納豆に大根おろしを加えると、あら不思議!納豆の粘りが消えて、ちょっといつもとは違う食感になるんです。今回は納豆と大根おろしを組み合わせたカンタンに作れるおかずのご紹介です♪
fumirioko
fumirioko
2017/02/15
2021/10/07
view

ほうれん草とおろし納豆

鉄分が多く含まれるほうれん草と大根おろし、納豆を合わせた和え物。大根おろしのおかげであっさりと食べることができます。めんつゆをかけてどうぞ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/182263/recipe/1064696

トロトロ納豆オムレツ

納豆の入ったオムレツの上からおろしポン酢をかけていただきます。アツアツトロトロが絶品です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/recipe/777948

納豆と大根おろしのパスタ

バター醤油のしっかり味のパスタにあっさりのおろし納豆が合う!よーく混ぜて食べてくださいね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/5917/recipe/5361

焼き厚揚げの高菜納豆おろしのせ

こんがり香ばしく両面焼いた厚揚げの上に、高菜の入った納豆おろしをのせて。ちょっとしたおつまみや、あと一品足りないときにもさっと作れて便利です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/14448084

きのこの納豆おろし和え

ゆず胡椒の辛さが全体を包んでくれるきのこと大根おろしの和え物。小鉢として食べる以外にも冷奴や豆腐ステーキの上にのせるなど、色々楽しめます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/12677696

どれも短時間で作れるものばかり。そのまま混ぜてご飯と一緒に食べる納豆も美味しいけれど、たまにはこんな食べ方、いかがですか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事