彩り鮮やか!野菜たっぷりヘルシー生春巻きレシピ

彩り鮮やか!野菜たっぷりヘルシー生春巻きレシピ
生春巻きはベトナム発祥の野菜や魚介、肉などをライスペーパーで巻いたお料理。具材を巻き込んでいるので食べやすく、見た目も美しい、おもてなし等にもぴったりのお料理ですよね。今回は野菜をメインに使ったヘルシーな生春巻きをご紹介します。
fumirioko
fumirioko
2016/03/16
2021/10/07
view

海老とたっぷり野菜の生春巻き

レタスやきゅうり、もやしに人参。生春巻きには定番の野菜がたっぷり。海老と春雨も入ってボリュームもありますよ。スイートチリソースと甜麺醤の味の異なる2種類のタレで最後まで美味しく♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/103978

わかめともずくの生春巻き

わかめともずくが生春巻きに!意外だけどさっぱり美味しい和風の生春巻きです。辛子酢味噌でとことん和風にこだわって。オクラの他にもきゅうりなどを加えても相性良し♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/blog/12427396

シャキシャキ野菜とチーズの生春巻き

彩りの良いシャキシャキの生野菜とチーズを巻いたシンプルな生春巻きに合うのは、見た目も鮮やかな赤いソース。苺とトマトのフルーティなソースは甘酸っぱくて春に食べたい味です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/14104801

サラダ生春巻きと即席のタレ

巻いたのはレタスと水菜のみ。鮮やかなグリーンが潔い生春巻きです。タレもナンプラーとごま油にお酢を合わせた、いたってシンプルな組み合わせ。これぞ、シンプルイズベスト!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/blog/13274119

菜の花と人参の彩り生春巻き

春が旬の菜の花とアボカドや人参、ささみを巻き込んだ生春巻き。ビタミンたっぷりの組み合わせです。食感も良く、彩りも美しいのでお花見の時期のおもてなしにもぴったりです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/94267/blog/14148459

手でつまんで食べられるので小さいお子さんにもぴったり。お好みの野菜やソースを組み合わせていろいろアレンジしてみるのも楽しいですよ。身近な材料で見た目も華やかなヘルシー生春巻き、あなたも作ってみませんか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事