夏の暑さも「しびれ」で吹き飛ばそう!クセになる「花椒」を使ったピリ辛おかず
![夏の暑さも「しびれ」で吹き飛ばそう!クセになる「花椒」を使ったピリ辛おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/05/a0/953ea316ad18b1c18e7a54ab880a515ae9fe05a0.850x0.cut.jpg)
「しびれブーム」で、爽やかな香りとしびれる辛さの「花椒」にハマる人が続出していますが、ご自宅でもしびれを楽しみませんか?しびれブームの主役「花椒」は、四川料理でおなじみの調味料で簡単にスーパーで買いそろえられますので、ぜひ旨辛いしびれ料理に挑戦してみてください!きっとハマりますよ♪
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2019/08/21
2021/10/07
view
しびれる!よだれ鶏
しびれる!中華風キーマカレー
しびれる!砂肝唐揚げ
しびれる!チキンとトマトの花椒炒め
しびれる!かつおのたたき
花椒ならではのしびれ旨さと香りは、ほんの少し加えるだけで本格的な料理に大変身します。花椒は刺激が強いので、少しずつ増やしていき、お好みのしびれ加減を見つけてくださいね!